Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic... : HTC Magic G2 Android


 

Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Forum sur le HTC G2 Magic, le second Google Phone fonctionnant avec Android par HTC. Le HTC Magic G2 est vendu par SFR et Vodafone.

Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede Android-man le Mar 14 Juin 2011 23:59

Bonjour à tous,

Je m'adresse à vous car je viens d'acheter un HTC Magic et je rencontre quelques petits soucis :( :( .

En effet, lorsque j'ai allumé pour la première fois mon téléphone, j'ai rentré mon compte GMAIL et j'étais connecté. En me rendant sur l'Android Market ( du Téléphone !!! ), pas de problème, j'ai pu acheter par exemple une application à 1 euro en indiquant mon numéro de carte bleu.

En me rendant sur mon PC, j'ai connecté pour la première fois le Htc magic avec le câble USB ( j'ai mis le mobile en mode " Applications " > " Développement " > " Débogage USB " ). J'ai téléchargé HTC Sync sur le site mais en faisant
"Outils" > " Option Moniteur de téléphone ", le logiciel ne trouve pas mon mobile.


Ensuite je suis allé sur le site d'Android Market ( Sur mon PC !!! ) en me connectant avec mon compte GMAIL et là grosse surprise, en tapant par exemple " Skype " et en allant sur la page et en cliquant sur " Télécharger ", un message apparaît :
" Aucun téléphone Android n'est associé à ce compte. Veuillez vous connecter à l'aide d'un autre compte ".


En allant dans " Mon compte Market " je vois pourtant les commandes effectuées avec mon mobile dans " COMMANDES " mais dans " PARAMETRES ", j'ai " Aucun appareil Android n'est associé à ce compte ".

Ensuite dans " Mon compte le service " Checkout " est bien activé et je vois mes paiements ( Histor. achats )...


En fait je m'adresse à vous pour ces trois problèmes :( :( :
1) Le logiciel HTC Sync ne reconnaît pas mon mobile
2) Je ne peux pas télécharger des applications ( à partir de mon PC !! ) dans l'Androïd Market ( exemple : Skype )
3) Existe-t-il un logiciel PC pour gérér la musique, les photos... pour HTC MAGIC ( Comme "Nokia Suite" pour Nokia )


Merci par avance pour vos réponse. :) :) :) :) :)

Androïd-Man

Quelques photos concernant le problème Androïd

( Comme vous pouvez le voir j'ai pu effectuer des commandes avec le téléphone mais ça ne marche pas avec le PC )

Image
By javiero17 at 2011-06-15

Image
By javiero17 at 2011-06-15

Image
By javiero17 at 2011-06-15

Image
By javiero17 at 2011-06-15

Et Pour HTC SYNC ( mon téléphone n'est pas détecté )

Image
By javiero17 at 2011-06-15
Android-man
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Juin 2011 23:39


Re: Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede ced117 le Mer 15 Juin 2011 11:32

Bonjour Android-man :)

Android-man a écrit:1) Le logiciel HTC Sync ne reconnaît pas mon mobile

Quand tu branche ton HTC Magic, est-ce que tu active bien le transfert par USB ?

Android-man a écrit:2) Je ne peux pas télécharger des applications ( à partir de mon PC !! ) dans l'Androïd Market ( exemple : Skype )

Regarde voir ce qui est écrit ici => https://market.android.com/support/bin/ ... er=1141080

Android-man a écrit:3) Existe-t-il un logiciel PC pour gérér la musique, les photos... pour HTC MAGIC ( Comme "Nokia Suite" pour Nokia )

D'origine, je ne crois pas qu'il y ait de tel logiciel fourni par HTC vu la FAQ. (http://www.htc.com/fr/faqs.aspx?p_id=26 ... &id=107502)
Avatar de l’utilisateur
ced117
Modérateur - Spécialiste Android
 
Messages: 1056
Inscription: Ven 8 Mai 2009 16:16
Localisation: France

Re: Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede Android-man le Mer 15 Juin 2011 12:26

Bonjour Ced117.

Merci pour tes réponses.


Concernant l'Androïd Market, j'ai fait toutes les vérifications ( à part pour la version du loigiciel Androïd de mon téléphone, car quand je vais dans " Applications ", "Androïd Market " apparaît bien mais il n'indique pas la Version, c'est peut être une 1.5 qui sait ? )

Pour HTC Sync, le mode USB est bien activé du fait que la carte Mémoire apparaît sur le Bureau ( Mode Débogage USB )

Enfin pour le logiciel de transfert des photos en fait je crois qu'il vaut mieux prendre un bon petit PICASA et un bon petit MUSIKCUBE pour la musique.

En fait il ne me reste plus qu'à régler le prolbème de l'Androïd Market ( Par exemple toi sur ton HTC Magic, car si tu me réponds c'est que tu dois sans doute avoir ce téléphone :D , quand tu as voulu allé sur Androïd Market sur ton PC, tout de suite ça marché ? T'a pu télécharger tout de suite sans problème, il a associé ton téléphone direct ? )

Et il y a aussi le problème de HTC Sync.

Ah et j'en profite pour une glisser une autre petite question. Sur mon ancien téléphone je pouvais sans problème lire un SMS et si c'était une info que je devais faire tourner, il me suffisait de cliquer sur " Transférer " et d'envoyer le message. Avec le HTC je peux composer un message, lire un message mais comment faire pour transférer un message ? Il faut télécharger un application sur l'Androïd Market ??.

Merci à tous.

( PS : A oui et je sais pas si ça vous le fait mais par exemple quand je vais dans l'Androïd Market du PC et je tape " SKYPE " je tombe sur l'application Skype, mais quand je tape le même mot sur AM du téléphone il ne me le trouve pas?? :) :) :) )

Androïd-Man
Android-man
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Juin 2011 23:39

Re: Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede Android-man le Jeu 16 Juin 2011 10:12

Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai pu constater avec l'application " Quick App Manager " que la version de mon Androïd est 1.3, c'est pour cela que c'est une vraie galère. A priori si j'ai bien compris cette version est obsolète et celle qu'il faut prendre c'est 2.2.1 Froyo.

Le problème c'est que mon PC reconnaît le stockage de Masse du Mobile mais par contre HTC Sync ne le reconnaît pas. Par conséquent impossible de faire la mise à jour de l'OS.

C'est Trop la galère. Si quelqu'un a eu cette situation merci de me dire la solution qu'il a trouvé.

Merci ;) ;) .

Android-Man
Android-man
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Juin 2011 23:39

Re: Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede Android-man le Dim 19 Juin 2011 23:32

Bonjour,

Y'a quelqu'un :) :) :) ?

Si vous avez des solutions le HTC Magic, Merci.

Android Man
Android-man
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Juin 2011 23:39

Re: Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...

Messagede ced117 le Dim 26 Juin 2011 22:01

Bonsoir :)

Android-man a écrit:( à part pour la version du loigiciel Androïd de mon téléphone, car quand je vais dans " Applications ", "Androïd Market " apparaît bien mais il n'indique pas la Version, c'est peut être une 1.5 qui sait ? )

Pour savoir que version d'Android tu as, il faut aller dans Paramètres => A propos du téléphone puis regarde au niveau de "Version d'Android"

Android-man a écrit:En fait il ne me reste plus qu'à régler le prolbème de l'Androïd Market ( Par exemple toi sur ton HTC Magic, car si tu me réponds c'est que tu dois sans doute avoir ce téléphone :D , quand tu as voulu allé sur Androïd Market sur ton PC, tout de suite ça marché ? T'a pu télécharger tout de suite sans problème, il a associé ton téléphone direct ? )

Aucun souci particulier, mais il faut aussi dire que je n'utilise pas Windows mais GNU/Linux 8-)

Android-man a écrit:Ah et j'en profite pour une glisser une autre petite question. Sur mon ancien téléphone je pouvais sans problème lire un SMS et si c'était une info que je devais faire tourner, il me suffisait de cliquer sur " Transférer " et d'envoyer le message. Avec le HTC je peux composer un message, lire un message mais comment faire pour transférer un message ? Il faut télécharger un application sur l'Androïd Market ??.

En fait, il suffit simplement de rester appuyé sur le message que tu souhaite transférer, un menu apparait et il ne te restera plus qu'a sélectionner "Transférer" ;)

Android-man a écrit:( PS : A oui et je sais pas si ça vous le fait mais par exemple quand je vais dans l'Androïd Market du PC et je tape " SKYPE " je tombe sur l'application Skype, mais quand je tape le même mot sur AM du téléphone il ne me le trouve pas?? :) :) :) )

Oui, ça m'ait déjà arriver. Je pense qu'il doit y avoir un filtrage au niveau de certains smartphones, opérateurs ou autres.
Avatar de l’utilisateur
ced117
Modérateur - Spécialiste Android
 
Messages: 1056
Inscription: Ven 8 Mai 2009 16:16
Localisation: France


HTC Magic G2 Android



Sujets similaires A Bonjour, Galère pour configurer HTC Magic...


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité